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Tuesday, May 19, 2020

名店のリッチなテイクアウト「食の宝石箱」編|VERY(magacol) - Yahoo!ニュース

毎日3食家族のごはんを作るストレスを感じている人も多いはず。たまには、気分も上がるリッチな“テイクアウト”で非日常を味わってみては。レストラン支援にもつながる有名店のスペシャルメニューを2回に分けてピックアップします。今回はその第2回目。ミシュランの3つ星レストランをはじめ、見ただけでテンションがあがるテイクアウトをご紹介します! [大阪・神戸・京都]有名店のテイクアウト&デリバリー7選

鱧に毛蟹、待ち遠しい夏の味がぎっしり

神楽坂 石かわ 神楽坂の毘沙門天裏に佇むミシュラン3つ星和食料理店「神楽坂 石かわ」。同じく3つ星の神楽坂「虎白」との特別コラボレーションメニューがテイクアウトで登場!「国産鱧と淡路島のたまねぎのお料理(2人前27,000円)」は、鱧やたまねぎ、とうがんや京菜など、夏の味を堪能できるお料理セット。自慢の“極みお出汁”を吸った葛切りの美味しさもたまりません♪ そのほか「北海道の毛蟹と夏野菜のお料理(30,000円)」など、一流の味を楽しめます。 <神楽坂石かわ>申し込み先:電話、HP、OMAKASE ピックアップ先:東京都新宿区神楽坂5-37高村ビル1階(近日OMAKASEによるtaxiデリバリーを開始予定。menuアプリでも3.2キロ以内なら配達可能)

桐の箱に詰まった初夏のフルコース料理を自宅で

NARISAWA <NARISAWA>注文方法:電話、HP、OMAKASE、インスタグラム(@restaurantnarisawa) *7万円以上お買い上げでNARISAWAスタッフによる近隣へのデリバリー可能  ピックアップ先:港区南青山2-6-15 注意事項:配送の場合はオンライン・電話とも2日前の17時までに注文。店頭受け取りの場合はオンライン・電話とも前日の17時までに注文。 日本の里山にある豊かな食文化と先人たちの知恵を、成澤氏のフィルターを通して表現する“イノベーティブ里山キュイジーヌ”(革新的里山料理)、「NARISAWA」。NAVYの連載「タキマキへの一皿」でも初回を飾ったレストランです。そんな「NARISAWAスペシャルオーダーメイド(1人前35,000円)は、桐の箱に盛り付けた8種類の日替わりおまかせ料理。別添えで真空パックした料理とキャビア、デザートもついてきます。ほかにも8種類の日替わりのおまかせ料理のみ(1人前15,000円)など、プレミアムボックスシリーズとして日々メニューを変えて用意。一例に「兵庫県三田産勢戸氏の神戸牛と石川県ジャンボわらびのすき焼き」「愛知県桜鯛の炊き込みご飯、桜の香り」など、その時々の旬の極上素材を味わえます。

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