◎熟成させた生地…48時間低温熟成させることによって、タンパク質がアミノ酸に変わり、旨みが増幅します。
全粒粉入りで風味も豊か。生地自体が美味しいとのお声をたくさんいただいています。
◎冷凍方法 ……… 一般的な冷凍法ではなく、ブラストチラーという瞬間冷凍機を使って冷凍しています。
水分を含んだまま冷凍されるため、モチモチ。ご家庭でもお店で食べるものと比べて遜色
ない味を楽しんでいただけます。流通している冷凍ピッツァとは桁違いの味わいです。
「ピッツェリア ダ グランツァ 」のオーナーである坂本大樹氏は、ナポリピッツァ職人日本一の称号の持ち主です。ナポリピッツァ職人コンテスト 2012、クラシカ部門で優勝を飾り、当時は麻布十番の巨匠としてメディアにも登場しました。2016年に独立し、グランツァを開業。2018年には2号店目となる洗足池店をオープンしました。
【坂本大樹】プロフィール
1983年生まれ、埼玉県出身。高校時代にアルバイト先で出会ったイタリアンシェフに憧れ、料理の道へ。18歳から修業を始め、名店【アルポルト】など数軒を巡って腕を磨き、一度はフレンチを経験しつつも、イタリア料理への情熱を再認識。麻布十番のピッツェリアを経て、2016年12月に独立を果たす。
元々、お店で提供していたハート型ピッツァ。テーブルに登場した時のお客さまの驚きと喜びの表情は感動ものです。単純に丸型に伸ばすよりも手間はかかるものの、その感動をより多くの方に届けたくて、「ラブゲリータ」をお取り寄せにも加えました。
レストランに行くような特別感をお家でも味わうことができるラブゲリータ。
ホームパーティや、誕生日、バレンタインなどの特別な行事、ギフトにも喜ばれている一品。なかなか外出しづらいこのご時世に、ハートの形に思いを込めて、プレゼントとして贈ることもおススメです。
【冷凍ピッツァ・商品ラインナップ】
◎ラブゲリータ…1,100円
◎マルゲリータ…1,000円
◎チチニエリ…1,050円
◎ビスマルク…1,150円
◎クアトロフォルマッジ…1,300円
◎カルボナーラ…1,200円
※写真はビスマルク
※いずれも税別
※送料:本州・四国 1,100円
北海道・九州・沖縄・離島 1,450円
【販売概要】
◆販売方法:オンラインショップ
https://www.granlbero.com/
電話 03-6421-9696(受付時間11:00~21:00)
◆支払い方法:クレジットカード(VISA/MASTER/JCB/AMEX/DINERS)
◆返品・交換・キャンセル等:商品発送後の返品、返却等は不良品の場合を除き承っておりません
◆会社:株式会社GRANLBERO/代表責任者名 坂本大樹/東京都大田区上池台2丁目37-6 鈴木ビル 1階.東京都内にて飲食店経営2店舗、大手厨房機材メーカーとの業務委託による機材の監修、大手電鉄会社の冷凍食品監修、大田区公認飲食店経営のコンサル業務、等
【実店舗】
店舗名:ピッツェリア ダ グランツァ 洗足本店
住所:東京都目黒区洗足2-25-13
サンフラッシュビルB1F
電話:03-6421-6969
アクセス:東急目黒線 洗足駅 徒歩1分
店舗名:ピッツェリア ダ グランツァ 二号店
住所:東京都大田区上池台2-37-6 鈴木ビル1F・B1F
電話:03-6421-9696
アクセス:東急池上線 洗足池駅 徒歩3分
営業時間:
平日ランチ 11:30~15:00 (L.O.14:30) 平日ディナー 17:30~22:30 (L.O.21:00)
土・日・祝ランチ 11:30~15:00 (L.O.14:30) 土・日・祝ディナー 17:30~22:00 (L.O.21:00)
定休日:年中無休
ホームページ:https://granzasenzokuike.gorp.jp/
からの記事と詳細 ( 今年のバレンタインには熱々のハート形ピッツァを。ナポリピッツァ日本一の称号を持つ職人がオリジナルピッツァのお取り寄せをスタート!! - PR TIMES )
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