⽩井屋ホテルは、ハート形「⽩井屋のチョコパン」を発売した。
前橋のアートデスティネーション「⽩井屋ホテル」を運営する⽩井屋ホテル株式会社 群⾺県前橋市本町、代表取締役 ⽮村功 は、敷地内の「⽩井屋ザ・ベーカリー」にて、「今⽉のパン」として毎⽉の推しパンを発売いたします。2 ⽉はバレンタインにぴったりなハート形「⽩井屋のチョコパン」で、1⽉18⽇ (火)より販売を開始します。
東京、東日本橋の人気店「BEAVER BREAD」の割田健一氏が監修する「白井屋ザ・ベーカリー」は、「いいまちには美味しいパン屋がある」という思いを大切に2021年11月3日にオープンしました。50種以上のレシピの中から職人たちがたくさんのパンを店舗内の窯で日々焼き上げていますが、常連の方々にも新たなパンとの出会いをご提供するために、毎月のパンをご紹介することにいたしました。
今月のパン、第一弾として2022年2月には、白井屋のシグネチャーパンのひとつ、「白井屋の白パン」にチョコチップをたっぷりいれて、可憐で素朴なハートの形にしたふわふわ、もっちりの「白井屋のチョコパン」をはじめ、香ばしい「ハードトースト」や「セレアル」も販売を開始します。
■白井屋ザ・ベーカリー 「今月のパン」 2022年2月
発売日: 2022年1月18日(火)より販売開始
- ハート形「白井屋のチョコパン」
白井屋ザ・ベーカリー売上1位の「白井屋の白パン」に、ヴァローナのセミビターチョコレートチップをたくさんいれて、ひとつひとつ可憐で素朴なハートの形に仕上げました。白パン特有のふわふわ、もっちりの食感に甘さ控えめのチョコがぎっしり。気軽なバレンタインのギフトにもどうぞ。
1個220円
- 「ハードトースト」
全粒粉を入れた濃い味の食パン。薄くスライスしたトーストが香ばしく、朝食に最適。
バターや、コンフィチュールとも相性が抜群。砂糖不使用。栄養素の高いパンで、噛み締めるほど味わいが楽しめるパンです。
1本600円
- 「セレアル」
白井屋のバゲットの生地に炒り胡麻、スーパーフードのロースト亜麻仁シード、ケシの実とバターをまぜて香り豊かに焼き上げたパンです。中は一般的なバゲットよりはしっとり。砂糖不使用。
1個190円
- 店舗概要
店舗: 白井屋ザ・ベーカリー
住所: 群馬県前橋市本町2-2-15 白井屋ホテル敷地内 馬場川通り沿い
電話: 027-231-2020
営業時間:08:00-18:00
定休日: 月曜日(月曜が祝日の場合は営業、翌日火曜が休み)
- 監修者 割⽥健⼀⽒ BEAVER BREAD 代表
埼⽟県出⾝、群⾺県育ち。⾼校卒業後「ビゴの店(プランタン銀座)」にて修⾏をし、2006年より同店 シェフを務める。2007年、パンの世界⼤会第1回「モンディアル・デュ・パン」の⽇本代表に選抜される。 2011年「銀座レカン」グループのブーランジェリーシェフに就任し、2014年12⽉「ブーランジェ リーレカン」開店。 2017年11⽉に「BEAVER BREAD」をオープン。 著書 『「ビーバーブレッド」割⽥健⼀のベーカリー・レッスン』(世界⽂化社)
- 白井屋ザ・ベーカリー
2021年11月3日、白井屋ホテルの敷地内、馬場川通り沿いに前橋のまちなかのパン屋として、オープン。監修に割田健一氏を迎え、氏初のプロデュース店として、朝⾷のトースト、お昼のサンドイッチ、おやつの菓⼦パン、ディナー⽤のバゲット、お酒にもあうパンなど、素材や焼き加減などにこだわった約50種のパンを店舗内の窯で焼いています。
https://www.shiroiya.com/dining_and_foods/bakery
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